Антитренды макияжа глаз, которые привлекают мужчин: неожиданные предпочтения

Разногласия во взглядах: антитренды в макияже глаз, которые привлекают мужчин

2:07

Как бы женщины ни спорили, макияж помогает нам чувствовать себя комфортнее и увереннее, особенно если рядом человек, который очень нравится. При этом никто не отрицает, что красивый макияж поднимает настроение, а в последнее время нам всем это необходимо. Однако представления о привлекательном макияже у мужчин и женщин часто сильно различаются. Многие мужчины могут быть привлечены настоящими антитрендами. Мы решили обсудить, какие немодные элементы макияжа привлекают мужчин.

Во-первых, жесткий контуринг. Грубые переходы на лице уже не в моде, но четкость линий все еще привлекает многих мужчин. Несмотря на тренд на естественность, плотный тон и четко очерченные скулы и подбородок часто привлекают внимание. Однако, если вам не нравится эффект "штукатурки", не стоит менять легкий флюид на плотный тон и контурирующий карандаш.

Во-вторых, глухой матовый финиш. Хотя естественный тон с легким подсвечиванием кажется идеальным, многие мужчины предпочитают матовое лицо. Несмотря на прошлогодний тренд на матирование, в этом сезоне лучше избегать полностью матового покрытия, добавив румяна или хайлайтер.

В-третьих, контурирование губ карандашом. Этот тренд уже сошел на нет, но многим мужчинам он все еще нравится. Если у вас пухлые губы, лучше использовать помаду и прозрачный блеск, слегка подчеркивая контур. Для повседневного макияжа можно слегка растушевать карандаш по контуру губ и добавить блеск в центре.

В-четвертых, ресницы 3D. Пушистые ресницы всегда актуальны, но важно не переусердствовать. Сегодня в моде естественность, и ресницы 3D не подходят. Мужчины часто восхищаются длинными искусственными ресницами, даже понимая, что это результат салонной процедуры. Однако лучше выбрать классические 2D ресницы для более естественного эффекта.

Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Обсудить