Избегайте этих четырех ингредиентов в помаде: секреты безопасного макияжа губ

Избегайте приобретения помады, содержащей следующие четыре компонента

1:19

Косметические продукты должны сочетать в себе как качество, так и безопасность. Важно, чтобы состав макияжа не вызывал раздражения или аллергических реакций при нанесении на лицо. Для избежания неприятностей следует внимательно изучать состав косметики. В помадах, например, иногда можно наткнуться на четыре опасных компонента.

Избегайте приобретения помады, содержащей следующие четыре компонента

Твердые парафины, произведенные из нефтепродуктов, могут создавать на губах пленку, делая помаду более стойкой. Однако они могут забивать поры и лишать кожу воздуха, что вызывает ощущение сухости и дискомфорта. При попадании парафинов в рот возникает неприятный вкус, который сохраняется на протяжении нескольких часов.

Фенол и ментол, предназначенные для увлажнения губ, могут вызывать аллергические реакции и раздражение, делая губы более чувствительными, особенно в холодную погоду.

Циннаматы, добавляемые в помаду для создания приятного аромата, часто содержатся в продуктах с запахом розы или пудры. Они могут вызывать аллергические реакции и воспаления у тех, кто предрасположен к сухости губ. Если вы склонны к подобным проблемам, стоит избегать ароматизированных средств.

Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Обсудить