Источник Правда.Ру

Польское посольство настаивает на особом внимании врачей к избитому сотруднику

В минувшее воскресенье возле здания посольства был избит Анджей Урядко, сотрудник польской дипмиссии. В настоящее время состояние сотрудника остается тяжелым, и посольство настаивает на особом внимании к нему.

В воскресенье около 11:00 по московскому времени двое мужчин сначала попросили сигарету у технического сотрудника посольства, а затем напали на него и избили. "Наш сотрудник в тот момент находился в 60 метрах от здания посольства, возвращался после поездки по магазинам", - сообщил "Интерфаксу" первый советник посольства Польши в РФ.

Установлено, что сотрудник посольства был госпитализирован с сотрясением мозга, а также другими серьезными травмами, в частности, в области живота. На данный момент Анджей Урядко находится в тяжелом состоянии в Боткинской больнице. "У него сотрясение мозга, многочисленные переломы ребер", - отметил дипломат - "Врачи должны провести дополнительные исследования и пока никого к нему не пускают".

Внешнеполитическое ведомство Польши связалось с российскими правоохранительными органами и намерено в понедельник сделать официальный запрос об избиении. Однако в посольстве Польши не увязывают совершенное накануне нападение с избиением детей российских дипломатов в Варшаве, совершенное за несколько дней до этого.

"Мы не хотим связывать этот случай со случаем в Варшаве и надеемся, что это только хулиганская выходка, которая не имеет политического подтекста", - сказал Збигнев Жоньца.

Напомним, что неделю назад на детей российских дипломатов напала группа бритоголовых, которые выкрикивали антироссийские лозунги. Они сильно избили подростков и отобрали у них мобильные телефоны.

Москва тогда потребовала от Польши извинений, сочтя это проявлением антироссийских настроений. Представители МИДа Польши выразили глубокие сожаления, однако заявили, что этот хулиганский поступок не имеет никакой политической подоплеки.