Источник Правда.Ру

Польского дипломата избили из-за сигареты

В минувшее воскресенье возле здания посольства был жестоко избит сотрудник польской дипмиссии. Польское правительство взяло дело под контроль, однако представители посольства не связывают это происшествие с избиением детей российских дипломатов в Варшаве.

В воскресенье около 11:00 по московскому времени двое мужчин сначала попросили сигарету у технического сотрудника посольства, а затем напали на него и избили. "Наш сотрудник в тот момент находился в 60 метрах от здания посольства, возвращался после поездки по магазинам", - сообщил "Интерфаксу" первый советник посольства Польши в РФ.

Установлено, что сотрудник посольства был госпитализирован с сотрясением мозга, а также другими серьезными травмами, в частности, в области живота. На данный момент он находится в одной из московских больниц.

Внешнеполитическое ведомство Польши связалось с российскими правоохранительными органами и намерено в понедельник сделать официальный запрос об избиении. Однако в посольстве Польши не увязывают совершенное накануне нападение с избиением детей российских дипломатов в Варшаве за несколько дней до этого.

"Мы не хотим связывать этот случай со случаем в Варшаве и надеемся, что это только хулиганская выходка, которая не имеет политического подтекста", - сказал Збигнев Жоньца.

Напомним, что неделю назад на детей российских дипломатов напала группа бритоголовых, которые выкрикивали антироссийские лозунги. Они сильно избили подростков и отобрали у них мобильные телефоны.

Москва тогда потребовала от Польши извинений, сочтя это проявлением антироссийских настроений. Министерство иностранных дел Польши, выразив глубокие сожаления, заявило, что детей российских дипломатов избили обычные хулиганы.