Источник Правда.Ру

Два самолета аварийно сели в Томске и Минске

Два самолета аварийно сели в Томске и Минске. samoletВ томском аэропорту Богашево совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ту-154, пострадавших нет, сообщает "РБК". Как рассказали в пресс-службе областного ГУ МЧС России, при взлете из аэропорта Геленджика (Краснодарский край) у лайнера произошел разрыв одного из шести колес левой стойки шасси.

Читайте: Польша о крушении Ту-154: виноваты пилоты и диспетчер

"Получив информацию о повреждении, городские службы спасения были приведены в готовность. В Богашево были направлены пять карет скорой помощи, спасатели и пожарные. Врачи имели необходимый запас медикаментов для оказания медицинской помощи пассажирам рейса", — цитирует НИА "Томск" представителя пресс-службы администрации Томска.

Самолет авиакомпании "Алроса" следовал по маршруту Геленджик - Томск. На его борту находились 92 человека, в том числе 14 детей, а также семь членов экипажа. Пострадавших нет.

Кроме того, лайнер "Боинг-767", следовавший рейсом Родос - Петербург, аварийно сел в Минске, передает ВСМ. Причиной ЧП стал отказ подачи топлива в правый двигатель лайнера. Неисправность удалось зафиксировать на высоте 10 тыс. метров. Посадка самолета компании "Россия" прошла благополучно. На борту находились 287 пассажиров, в том числе 46 детей. Никто не пострадал.

Тем временем, пишет "Комсомольская правда", знаменитый самолет Ту-154, совершивший аварийную посадку в районе села Ижма (Республика Коми), вновь летает по России. Напомним, что во время рейса из Мирного в Москву у лайнера вышла из строя система электропитания, в результате чего стали отключаться приборы.

Читайте также: Бесхозный Ан-2 случайно найден в тайге

Экипаж смог посадить самолет на небольшой взлетной полосе практически в тайге. Никто не пострадал, летчики получили награды от президента России. Ту-154 был вытащен из болота на взлетную полосу, где он простоял почти полгода. За это время его починили и отправили в Самару.

Специалисты заявили, что серьезных повреждений самолет не получил. Лайнеру устроили капитальный ремонт и вернули его в строй. В июне Ту-154 вернулся в Мирный. На днях знаменитый самолет был замечен в петербургском аэропорту Пулково.

"Действительно, этот лайнер уже месяца полтора совершает полеты в разные города России, — заявили в аэропорту якутского города Мирный. — Кроме петербургского направления он регулярно летает в Новосибирск и Москву".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии