Бесхозный Ан-2 случайно найден в тайге

В Красноярском крае нашли поврежденный самолет Ан-2 без экипажа. На севере Красноярского края в районе эвенкийской реки Виви обнаружен упавший самолет Ан-2. У машины сломаны основные стойки шасси и поврежден винт. Кто хозяин самолета, остается тайной.

Самолет разглядели пилоты вертолета Ми-8, принадлежащего компании "КрасАвиа" и выполнявшего в Эвенкии Красноярского края чартерный рейс по маршруту Тура - район реки Виви. Во время посадки в конечной точке экипаж увидел поврежденный самолет Ан-2. При этом людей на борту машины не оказалось, сообщает KBS.ru.

В связи инцидентом Енисейская транспортная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов. В ходе проверки, добавляет Sibnovosti.ru, будут установлены обстоятельства происшедшего, а также бортовой номер, владелец самолета, личность командира воздушного судна, наличие (либо отсутствие) пассажиров во время полета, причины авиационного инцидента, последствия и другое.

Напомним: в феврале 2010 года в лесу у станции Еланская Свердловской области местные жители обнаружили более 200 танков Т-72. В пресс-службе Приволжско-Уральского военного округа в связи с этим сообщили, что техника не брошена, а готовится для передислокации на новую базу. В начале марта, как писала "Правда.ру", танки покинули уральский лес.

Читайте также:

Авиакатастрофы: жизнь не гарантирует никто

Летучие рыбы или все-таки самолеты

Последние новости сегодня 28.07.2011

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.