70-летнего ветерана избили в Крыму за наклейку "Z" на авто

Как оказалось, сочувствующие украинским националистам есть и в Крыму. В Севастополе избили 70-летнего пенсионера, который собирал гуманитарную помощь для Донбасса.

Валерий Иванович некогда охранял высшее советское руководство, но уже много лет на заслуженной пенсии. После того как Россия начала спецоперацию Вооружённых сил РФ в Донбассе, он принял решение отправить гуманитарную помощь ЛДНР, пишет "Царьград".

Чтобы выразить поддержку российской армии, ветеран украсил свою машину буквой Z, в последние дни литера стала негласным символом русских защитников. Именно припаркованный возле одного из магазинов автомобиль привлёк внимание сторонников украинских радикалов.

"Они залетели в магазин и стали искать хозяина [машины]. Когда Валерий Иванович отозвался, те стали избивать его с криками "Слава Украине" и "Это тебе за нашу родину", — рассказал источник.

После избиения обидчики скрылись, а ветерана отвезли в лечебное учреждение. По словам врачей, мужчина поступил с многочисленными травмами и сильным вывихом ноги. Свой гуманитарный вояж в Мелитополь 70-летнему ветерану пришлось отложить, но отказываться от помощи людям мужчина не намерен.

Сегодня правоохранительные органы сообщили, что преступники задержаны и в ближайшее время суд выберет им меру пресечения.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Обсудить