Суд избрал меру пресечения "казанскому стрелку"

В Советском районном суде Казани проходит заседание по избранию меры пресечения "казанскому стрелку" Ильназу Галявиеву. Следствие ходатайствует о его аресте.

Во вторник, 11 мая, Ильназ Галявиев расстрелял людей в казанской гимназии № 175. После этого он вышел из школы с поднятыми руками и сдался сотрудникам правоохранительных органов. Следствие сообщило, что Галявиев находится в неадекватном состоянии, и его поведение мешает полноценному проведению следственных действий. Однако в суде стрелок заявил, что не имеет серьёзных заболеваний.

Галявиеву предъявили обвинение по ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Он признал свою вину. Следствие просит избрать обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

"Следственные органы ходатайствуют об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого по уголовному делу Галявиева Ильназа сроком на два месяца", — заявил следователь в суде.

Возражений не оказалось ни у обвиняемого, ни у его адвоката. Решением суда Ильназ Галявиев арестован на запрошенный следствием срок, сообщает РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

"Там была гора трупов": Очевидцы о стрельбе в Казани