Источник Правда.Ру

Глыба льда убила младенца в Чувашии

Глыба льда упала на девятимесячную девочку в городе Ядрине в Чувашской Республике. От полученных травм ребенок скончался. По данному факту заведено уголовное дело.

Инцидент произошел вчера вечером. По информации "Российской газеты", во время прогулки на коляску, в которой находилась девочка, упала глыба льда, сорвавшаяся с крыши многоэтажного дома. Ребенок был немедленно госпитализирован, но вскоре умер. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей").

Читайтк: С крыши храма в Москве на ребенка упала сосулька

Еще одно похожее ЧП произошло вчера в городе Крестцы Новгородской области. Там на 32-летнюю женщину, разбиравшую вместе с родственниками дрова, с крыши рухнул лед и снег. От полученных травм женщина скончалась на месте, больше пострадавших нет. Для извлечения тела погибшей из-под завалов потребовалась помощь спасателей. По факту ведется проверка, сообщает портал "Новгород".

Читайте также: Глыба льда убила замглавы лицея

Между тем, передает BaltInfo, следственные органы проводят проверку в связи со смертью от упавшей сосульки 64-летней жительницы подмосковных Люберец. Днем 31 марта на перекрестке улиц Кирова и Красноармейской с крыши пятиэтажного дома сорвалась огромная ледяная глыба. Она упала на прохожую. Женщина скончалась на месте происшествия. По предварительным данным, от открытой черепно-мозговой травмы. Решение о возбуждении уголовного дела пока не принято.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее