Источник Правда.Ру

С крыши храма в Москве на ребенка упала сосулька

234696.jpegЗа окном уже апрель и плюсовые температуры, а в Москве по-прежнему все еще довольно зимняя погода. Как следствие, в микрорайоне Северное Бутово на голову восьмилетнего мальчика упала сосулька, отмечает "Утро.ру".

Инцидент произошел сегодня утром во дворе дома восемь на Старокачаловской улице. Кусок льда, упавший с крыши храма Великомученицы Параскевы Пятницы, покалечил ребенка, сообщают "Вести.ру". Родители пострадавшего отвели его в травмпункт, где мальчику была оказана первая помощь и поставлен диагноз - черепно-мозговая травма средней тяжести. По словам врачей, его жизнь вне опасности.

В это воскресенье аналогичное ЧП произошло в Чувашии. Сейчас там проводится доследственная проверка по факту причинения вреда здоровью малолетнего ребенка. С крыши жилого дома глыба льда обрушилась прямо на коляску с девочкой.

"Около 14 часов 3 апреля в городе Ядрине по улице 50 лет Октября с крыши шестиэтажного жилого дома на детскую коляску, в которой находилась девятимесячная девочка, упала глыба льда. Малышка была незамедлительно госпитализирована", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета РФ.

По данному факту следственными органами СК РФ по Чувашской Республике проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Домашнее