Источник Правда.Ру

Жертвами шторма в США стали 22 человека

шторм. 265578.jpeg

Жертвами мощнейшего шторма, обрушившегося в минувшие выходные на восточное побережье США, по последним данным, стали 22 человека. Ранее сообщалось о 13 погибших. Большинство из них погибли в результате падения деревьев. 

Читайте: Мощнейший шторм на востоке США унес 13 жизней.

Власти опасаются, что эта цифра в ближайшее время может возрасти. Дело в том, что уже несколько дней около миллиона 800 тысяч человек остаются без электричества, и при этом широко используют портативные электрогенераторы, выделяющие при работе вредные и опасные для жизни пары, отмечает "Российская Газета". Представители электрокомпаний заявляют, что к концу сегодняшнего дня будут устранены 80-85 процентов случаев отключения электроэнергии. Однако отдельные потребители останутся без света аж до воскресенья.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме. 

Причина обесточивания - многочисленные повреждения штормовым ветром линий электропередач. Из-за этого пришлось закрыть ряд магистралей: светофоры стало использовать невозможно, пишет газета "Труд"

В связи со стихией режим чрезвычайного положения объявлен в нескольких штатах: Мэриленд, Западная Виргиния, Огайо, Виргиния и в Округе Колумбия, где находится столица страны - город Вашингтон.

Также: Проливные дожди затапливают Канаду

Президент США Барак Обама поручил Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям (FEMA) оказать необходимую помощь властям штатов, пострадавших от шторма, обрушившегося на Атлантическое побережье США.

Тем временем, лесные пожары продолжаются в Колорадо уже несколько недель. В огне выгорела площадь 72 тысячи квадратных километров, уничтожено 392 жилых дома и погибли 2 человека. Огонь потушен на 70 процентов, сообщает РБК. На улучшение ситуации во многом повлияли прошедшие сильные грозы и ливневые дожди.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Около 2 миллионов жителей Восточного побережья США остались без электричества
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта