Источник Правда.Ру

Проливные дожди затапливают Канаду

Сотни жителей Британской Колумбии на западе Канады покинули свои дома, остальные оказались без чистой питьевой воды после того, как выходные проливные дожди затопили провинцию и смыли дороги. Сообщается об одной жертве.


Наводнение в Италии

Из-за непрекращающихся ливней реки вышли из берегов. Самая тяжелая ситуация - в городе Сикамус, в котором проживают более трех тысяч человек. Там объявлено чрезвычайное положение. Дожди вызвали сход селя. Наводнение разрушило дома, повредило десятки автомобилей. Наблюдаются перебои с электроснабжением. Все школы в области закрыты. Приблизительно 350 человек были вынуждены покинуть свои дома. Оставшиеся горожане передвигаются исключительно на лодках. Чиновники в настоящее время подсчитывают ущерб.

Читайте: Тропический шторм угрожает Луизиане наводнением

Жертвой непогоды стал 72-летний местный житель. Мужчина стоял на мосту, когда переправа разрушилась. Тело бедолаги нашли в километре вниз по течению. Между тем, в результате торнадо, вызванного приближающимся к побережью американского штата Флорида тропическим штормом "Дебби", погиб один человек. Эпицентр шторма находится в 185 километрах к юго-западу от небольшого города Апалачикола в штате Флорида, заявили в Центре.

Домашнее