Здоровье » Здоровье и профилактика
Автор Правда.Ру

Пиявки против целлюлита

пиявки Новость: пиявки, оказывается, успешно справляются с такой модной болезнью, как целлюлит. Наш корреспондент поспешил в московский Центр эстетической медицины и гирудотерапии , где освоили новый метод.

Примечательный у меня вышел разговор с пациенткой. Она находилась в лечебном кабинете и, что называется, в процессе. Около десятка пиявок сидели на проблемных в смысле целлюлита местах. Жирные, слегка шевелящиеся. Когда доктор приподнял покрывало, чтобы показать мне, как работают пиявки, я невольно содрогнулся. Итак, разговор с пациенткой Людмилой К., 30 лет, замужем, имеет ребенка.

- Кусаются? — спросил я, показывая на пиявок.

- Да что вы! Я их почти не чувствую. Ощущаю, что они работают, что-то высасывают. Но это совсем не больно.

- Как вы решились на это?

- А что оставалось делать? Летом поехала к морю и там впервые обнаружила, какая это неприятная вещь — целлюлит. Ноги и ягодицы — в буграх, на бедрах — "уши". Я стала стесняться сама себя, даже на пляже боялась появиться. Когда вернулась в Москву, сразу стала искать врачей, которые избавили бы меня от этой напасти. Перепробовала несколько методов и вот остановилась на пиявках.

- Помогают?

- Конечно. Сегодня 8-й сеанс, и я уже совсем другой человек. Во-первых, сбавила вес на 5 килограммов, чему очень рада. Примерно после 5-го сеанса исчезли "уши". Объем бедер уменьшился на 4 см, ягодиц — на 5 см. И главное — кожа. Она, наконец, распрямилась, не стало этих уродливых бугров. Так что с поставленной задачей пиявки справились полностью. Но это не все. Я заметила, что у меня прошли головные боли. Стала хорошо спать. Прежде в своей семье я была самая взвинченная. Теперь наоборот: именно я — оплот спокойствия. Муж с удивлением и радостью отмечает мои перемены.

Речь Людмилы звучала вполне искренно. И тем не менее плохо верилось, что какие-то мелкие пиявки, тем более неприятные на вид, могут проделать такую большую и полезную работу. Я обратился к директору Центра врачу-гирудотерапевту Вадиму Евгеньевичу ПАНКОВУ с просьбой научно обосновать то, что сообщила пациентка.
Вот его слова:
- Хочу открыть читательницам вашего журнала, что пиявка — совершенно удивительное создание природы. В ее слюне содержится больше сотни биологически активных ферментов. Целая фабрика! Попадая в организм человека, ферменты оказывают самое благотворное влияние. Прежде всего, они разжижают кровь, противодействуют ее свертыванию. Это сразу же вызывает активизацию кровообращения, что приводит к повышению тонуса, улучшению общего самочувствия. Недаром в старину пиявками лечили все, даже простудные, заболевания: активная циркуляция крови помогала бороться с воспалениями.

Ферменты, выделяемые пиявкой, разлагают холестерин в крови, снижают его содержание — это хорошо для борьбы с атеросклерозом. Снижается содержание сахара — это уже борьба с диабетом. Активный кровоток противодействует тромбофлебиту, геморрою, радикулиту, мигрени, остеохондрозу, артриту, варикозному расширению вен. Гинекологические, урологические заболевания тоже успешно лечатся ферментами пиявки. На Западе их применяют в косметических целях — после пластической операции с помощью пиявок ускоряют заживление швов на лице. А наши прапрабабушки, собираясь на бал, ставили себе пиявок, чтобы улучшить цвет лица.

- А что происходит при целлюлите?

- Целлюлит — это уплотнение жировых клеток. Ферменты пиявки разрушают жир, частично он вытекает прямо на поверхность из ранки, частично выводится наружу через мочевую систему. На сегодня это один из самых эффективных методов лечения целлюлита.

- Вы сказали — на коже остается ранка. Надолго?

- Ранка нужна, чтобы из нее вытекало то, что должно покинуть организм человека. После сеанса мы прикрываем ранку тампоном, который впитывает жидкость. Тампон надо держать 6-8 часов. А ранка заживает за 5-7 дней. Интересно, что пиявку можно посадить не на каждый участок кожи. Она выбирает излюбленные места. Обычно это биологически активные точки, те же самые, куда ставят иголки при иглотерапии. Кроме того, пиявки очень чувствительны к погоде, не любят грозу, сильный солнечный свет — начинают метаться и могут погибнуть. Тонко чувствуют настроение доктора, его характер. Если доктор нервничает, пиявка не станет работать.

- Я слышал, пиявок можно свободно купить в аптеке.

- Да, но я не советую ставить их себе без помощи специалиста. Нужно точно знать, при какой болезни, на какое место сажать пиявку. Например, при повышенном давлении ее надо сажать на одно место, а при пониженном — совсем на противоположное. Если перепутать, можно сильно навредить себе самому.

Анатолий ЛЕЛЬЕВР
"Женское здоровье"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов