Автор Правда.Ру

Проект закона «О производных финансовых инструментах» депутаты Госдумы доработали в США

Pавершился визит российской делегации в США в составе председателя комитета по собственности Госдумы РФ Виктора Плескачевского, заместителя министра финансов РФ Беллы Златкис, заместителя председателя Центрального Банка России Константина Корищенко, заместителя министра по антимонопольной политике РФ Андрея Кашеварова, и других представителей министерств и ведомств.

 

 Главной целью визита являлось изучение опыта использования и регулирования производных финансовых инструментов (деривативов) в свете внесенного группой депутатов на обсуждение Госдумой проекта закона «О производных финансовых инструментах».

 

 Серьезное внимание также было уделено вопросам единых принципов государственного регулирования и саморегулирования на рынке финансовых услуг.

 

 В ходе обсуждений были затронуты проблемы создания Супер-регулятора в США, а также опыт существующего Мега-регулятора FSA (Financial Services Authority) в Великобритании.

 

 Состоялись встречи с председателем Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC) Джеймсом Ньюсомом, комиссионером Комиссии по Ценным Бумагам (SEC) Полом Аткинсом, президентом Нью-Йоркской Товарной Биржи (NYMEX) Робертом Коллинзом, совладельцем компании Кох Индастриз Дэвидом Кохом, а также с другими представителями деловых и юридических кругов.

 

 В ходе встреч состоялся обмен информацией о законодательстве и политике в области регулирования деривативов, обсуждались перспективы сотрудничества и возможные направления технического взаимодействия.

Домашнее