Автор Правда.Ру

ПРЫЖОК С 3-ГО ЭТАЖА ЗАКОНЧИЛСЯ ДЛЯ 2-ЛЕТНЕГО НИКИТЫ МОИСЕЕВА ОЦАРАПАННОЙ ЩЕКОЙ

Двухгодовалый Никита Моисеев с улицы Гожувской, что называется, родился в рубашке. 29 июля мальчуган выпал из окна третьего этажа, отделавшись легким сотрясением мозга и парой царапин на лице. Никиту спасла черемуха, растущая под окном, — маленький «десантник» упал на ветки и сполз на землю практически невредимым. И родные Никиты, и врачи детской республиканской больницы уверены: здесь не обошлось без вмешательства высших сил — расстояние между ветвями черемухи и стеной дома превышает метр. Совершенно непонятно, как малыш мог преодолеть это расстояние.

Никита Моисеев очень подвижный ребенок для своих двух лет и трех месяцев. До сих пор, благодаря бдительному присмотру бабушки, он ни разу не попадал в подобные истории. Да и выбраться через окно на улицу малыш никогда не пытался. Но вечером 29 июля Александра Николаевна на минуту отвлеклась на телефонный звонок. Улучив момент, мальчик протиснулся в приоткрытую форточку...

О том, что было дальше, рассказывает Мария Клемина, проживающая в том же доме №12, что и Моисеевы:

— Мы как обычно сидели вечером на лавочке. Внезапно из кроны черемухи послышался шорох, словно кто-то сползает вниз. Помню, я еще удивилась: кому понадобилось лезть на дерево? Ладно бы яблоня была... Смотрю — на земле вниз лицом лежит ребенок. Сжался весь, личико ладонями закрыл. Я его издали за куклу приняла... Потом другие соседи подбежали, раньше меня успели, подняли плачущего ребенка, вызвали «скорую»...

«Скорая помощь» с выездным фельдшером Любовью Баулиной примчалась через 14 минут. К этому времени хирурги детской республиканской больницы №1 оперативно приготовили все необходимое, чтобы бороться за жизнь малыша. Однако у маленького пациента оказалось лишь легкое сотрясение мозга да несколько ссадин на лице! На всякий случай Никиту госпитализировали — после падения с такой высоты можно было ожидать любых травм.... Но, по словам детского хирурга Ивана Беляева, лечащего врача Никиты, пока все обстоит благополучно:

— Мальчик отделался наименьшим злом, какое было возможно в его ситуации. Я много раз сталкивался со случаями, когда дети, просто споткнувшись на улице, получали разрывы внутренних органов. У Никиты же мы не обнаружили ничего подобного. Конечно, о полностью благополучном исходе говорить пока рано — некоторые травмы могут проявиться через несколько дней. Да и сотрясение вещь достаточно непредсказуемая, чтобы относиться к ней с пренебрежением. Сейчас мальчик получает магнезию и другие лекарства, которые должны уберечь его от отека головного мозга. О выписке Никиты можно будет говорить, когда мы убедимся, что падение не дало никаких осложнений.

Иван Беляев сообщил, что случаи выпадения детей из окон в Саранске вовсе не редкость. В его практике был даже маленький пациент, который отделался незначительными травмами после полета с 5-го этажа. Однако обычно такие падения заканчиваются куда более плачевно.

...Сейчас проказник Никита, который еще не понимает, насколько ему повезло, вовсю уплетает яблоки и бегает по больничному двору. Родные и врачи не спускают с него глаз. А в его родном дворе соседи еще не один вечер будут показывать друг другу черемуху-спасительницу, огромный прогал между ней и бетонной стеной да асфальтовую дорожку, на которую неминуемо должен был упасть малыш.

Владимир Алифанов

Саранск

«Столица С»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса