Происшествия
Автор Правда.Ру

ПРЫЖОК С 3-ГО ЭТАЖА ЗАКОНЧИЛСЯ ДЛЯ 2-ЛЕТНЕГО НИКИТЫ МОИСЕЕВА ОЦАРАПАННОЙ ЩЕКОЙ

Двухгодовалый Никита Моисеев с улицы Гожувской, что называется, родился в рубашке. 29 июля мальчуган выпал из окна третьего этажа, отделавшись легким сотрясением мозга и парой царапин на лице. Никиту спасла черемуха, растущая под окном, — маленький «десантник» упал на ветки и сполз на землю практически невредимым. И родные Никиты, и врачи детской республиканской больницы уверены: здесь не обошлось без вмешательства высших сил — расстояние между ветвями черемухи и стеной дома превышает метр. Совершенно непонятно, как малыш мог преодолеть это расстояние.

Никита Моисеев очень подвижный ребенок для своих двух лет и трех месяцев. До сих пор, благодаря бдительному присмотру бабушки, он ни разу не попадал в подобные истории. Да и выбраться через окно на улицу малыш никогда не пытался. Но вечером 29 июля Александра Николаевна на минуту отвлеклась на телефонный звонок. Улучив момент, мальчик протиснулся в приоткрытую форточку...

О том, что было дальше, рассказывает Мария Клемина, проживающая в том же доме №12, что и Моисеевы:

— Мы как обычно сидели вечером на лавочке. Внезапно из кроны черемухи послышался шорох, словно кто-то сползает вниз. Помню, я еще удивилась: кому понадобилось лезть на дерево? Ладно бы яблоня была... Смотрю — на земле вниз лицом лежит ребенок. Сжался весь, личико ладонями закрыл. Я его издали за куклу приняла... Потом другие соседи подбежали, раньше меня успели, подняли плачущего ребенка, вызвали «скорую»...

«Скорая помощь» с выездным фельдшером Любовью Баулиной примчалась через 14 минут. К этому времени хирурги детской республиканской больницы №1 оперативно приготовили все необходимое, чтобы бороться за жизнь малыша. Однако у маленького пациента оказалось лишь легкое сотрясение мозга да несколько ссадин на лице! На всякий случай Никиту госпитализировали — после падения с такой высоты можно было ожидать любых травм.... Но, по словам детского хирурга Ивана Беляева, лечащего врача Никиты, пока все обстоит благополучно:

— Мальчик отделался наименьшим злом, какое было возможно в его ситуации. Я много раз сталкивался со случаями, когда дети, просто споткнувшись на улице, получали разрывы внутренних органов. У Никиты же мы не обнаружили ничего подобного. Конечно, о полностью благополучном исходе говорить пока рано — некоторые травмы могут проявиться через несколько дней. Да и сотрясение вещь достаточно непредсказуемая, чтобы относиться к ней с пренебрежением. Сейчас мальчик получает магнезию и другие лекарства, которые должны уберечь его от отека головного мозга. О выписке Никиты можно будет говорить, когда мы убедимся, что падение не дало никаких осложнений.

Иван Беляев сообщил, что случаи выпадения детей из окон в Саранске вовсе не редкость. В его практике был даже маленький пациент, который отделался незначительными травмами после полета с 5-го этажа. Однако обычно такие падения заканчиваются куда более плачевно.

...Сейчас проказник Никита, который еще не понимает, насколько ему повезло, вовсю уплетает яблоки и бегает по больничному двору. Родные и врачи не спускают с него глаз. А в его родном дворе соседи еще не один вечер будут показывать друг другу черемуху-спасительницу, огромный прогал между ней и бетонной стеной да асфальтовую дорожку, на которую неминуемо должен был упасть малыш.

Владимир Алифанов

Саранск

«Столица С»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"