Источник Правда.Ру

По просьбе Эр-Рияда из тюрьмы Судана освобожден координатор ИГИЛ

Координатор салафитской организации Unit Ummah Мухаммед аль-Джазули, который был обвинен в поддержке террористов организации "Исламское государство", выпущен из тюрьмы властями  Судана. пишет TheSalem-News.

Как сообщает издание, это стало возможным после потепления отношений между Хартумом и Эр-Риядом по просьбе саудовских властей.

Мухаммед аль-Джазули был арестован в октябре 2014 года во время вербовки суданской молодежи для присоединения к террористической организации "Исламское государство". В тюрьме он успел провести 240 дней. Сразу после выхода в интервью местной прессе он вновь заявил о своей поддержке ИГ.

Сама же экстремистская группировка продолжает оставлять за собой кровавый след на БЛижнемВостоке и в Западной Африке. Недавно "Исламское государство" устроило еще одну кровавую и публичную казнь в Ираке.

Боевики сбросили с крыши высотного здания в провинции Аль-Фурат молодого человека, которого они заподозрили в нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщает портал The Gateway Pundit. Экстремисты связали иракца и, надев ему на глаза повязку, скинули его с крыши. ИГ известно своими гонениями гомосексуалов, и в этот раз боевики пригрозили всем мусульманам, уличенным ими в подобном "грехе", жестокими расправами.

Правда.Ру сообщала, что данная проблема до такой степени взволновала правительство США, что недавно посол этой страны в ООН Саманта Пауэр инициировала встречу Совбеза ООН, чтобы обсудить ... защиту иракских и сирийских геев и лесбиянок.   По поводу предыдущих кровавых расправ таких призывов от Пауэр слышно не было.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии