Источник Правда.Ру

Журналист Мэтт Ли уличил Пентагон в нелогичности

Журналист Мэтт Ли уличил Пентагон в нелогичности. 301449.jpeg

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби 16 октября принял участие в брифинге в государственном департаменте США вместе с Джен Псаки. Известный журналист Associated Press Мэтт Ли попросил прокомментировать слова министра обороны США Чака Хейгела о приближении российских войск к НАТО. Однако Кирби не смог объяснить представителю СМИ нелогичные, на взгляд журналиста, высказывания министра, передает RT. 

Джон Кирби заявил, что не знаком с заявлением своего начальника. В частности, глава американского ведомства охарактеризовал политику России как ревизионистскую. 

"Я думаю, он (Хейгел. — RT) хотел сказать, что намерения и мотивы России напоминают славные дни Советского союза", — таков был ответ Кирби.

"Хорошо. Он также заявил, что ее армия, имея в виду российскую армию, находится на пороге НАТО. Как так? Разве не логично предположить, что причина того, что российская армия находится на пороге НАТО, заключается в расширении НАТО, а не России. Другими словами, НАТО приближается к России, а не наоборот. Разве не в таком ключе стоит рассматривать эту ситуацию?" — уточнил журналист.

В ответ представитель Пентагона заявил, что расширение альянса не нужно воспринимать как некую угрозу или как акт агрессии.

"Но послушайте, вы же приближаетесь к российским границам, а потом обвиняете Россию в том, что она приближается к границам НАТО", — продолжил Ли.

На это Кирби смог заявить лишь, что Россия якобы нарушила территориальную целостность Украины, поэтому военный блок и приближается к границам РФ.

Тогда Мэтт Ли напомнил военному, что Украина не является членом НАТО. На это замечание у представителя Минобороны США ответа не нашлось.

"Хорошо, правда ваша", — вынужден был признать Кирби. 

Pravda.Ru писала ранее, что министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил журналистам, что слова министра обороны США Чака Хейгла о необходимости подготовки к тому, чтобы "иметь дело" с российскими вооруженными силами у "порога НАТО", вызывают удивление. А также, по его словам, свидетельствует о проработке Пентагоном сценариев операций у границ России.

Читайте также:

Сергей Шойгу: Пентагон прорабатывает операции у границ России

Джен Псаки: Мы приветствуем расследование массовых захоронений под Донецком, но ничего о нем не знаем

Сергей Ермаков: США пытаются сплотить НАТО, пугая страны-участницы войной с Россией

Сергей Станкевич: Европа возвращается в эпоху холодной войны 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 17 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Шпионы Пентагона готовят войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии