Источник Правда.Ру

Американский журналист: Премия мира Обаме - настоящий абсурд

Экс-сотрудник госдепа США, журналист Уильям Блум считает, что Вашингтон не решится прямо атаковать Россию, но постарается втягивать ее в локальные конфликты.

Говоря о перспективах российско-американских отношений, Блум отметил, что в настоящее время Штаты поддерживают положение, которое можно назвать "второй холодной войной", и в быстрых изменений ждать не приходится."Но я уверен, что Штаты не начнут войну против России. США нападают только на те страны, которые не могут себя защитить", приводит слова журналиста издание "Госиндекс".

Тем не менее, Вашингтон прикладывает усилия для втягивания России в сторонние войны, такие, как сирийский конфликт. 

"Такого рода «втягивания» СССР в конфликты и войны были очень популярны в период «холодной войны», отметил Блум.  Отвечая на вопрос корреспондента о своих впечатлениях от выступления российского президента на Генеральной Ассамблее ООН, журналист сообщил, что речь Путина была гораздо более конструктивной и миролюбивой, нежели выступление Барака Обамы.  

"Владимир Путин призывал США к сотрудничеству в горячих точках современности. В речи Владимира Путина не было высокомерия, а была надежда на улучшение ситуации в мире", заметил Блум. Впрочем, несмотря  на прилагаемые российским лидером усилия на миротворческой стезе, Нобелевскую премию мира он не получит никогда - ведь комитет премии контролируется западными правительствами, отметил экс-дипломат.

Хотя, добавил он, многие люди хотели бы отобрать премию у американского президента, такие речи звучат даже в Норвегии. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  


Обама проиграл Америку Путину
Комментарии
Комментарии