Источник Правда.Ру

Казаки отправили в ЛНР и ДНР более одной тысячи тонн помощи

Казаки отправили в ЛНР и ДНР более одной  тысячи тонн помощи. 304558.jpeg

Представители казачьего Всевеликого войска Донского с февраля 2014 года собрали и отправили в непризнанные Луганскую и Донецкую народные республики более 1 тысячи тонн гуманитарной помощи, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя войска.

В Новочеркасске Ростовской области состоялся ХХ Большой круг войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское", на котором собрались делегаты из Ростовской, Астраханской, Волгоградской областей и республики Калмыкия. Среди прочих вопросов обсуждался украинский.

По информации атамана Всевеликого войска донского Виктора Гончарова, казаки Луганской и Донецкой республик исторически и до сих пор относятся к Войску Донскому. "Многие донские казаки считают своим братским долгом помочь братьям с юго-востока. Но лишь исключительно на добровольной основе", — процитировал собеседник слова Гончарова.

Так, с начала активной фазы противостояния между ополчением и Киевом в мае текущего года донские казаки находятся в постоянной связи с казачьими организациями на территории Луганской и Донецкой областей. По гуманитарным "коридорам" доставляются медикаменты, обмундирование, средства личной защиты и продукты.

"От казачьих обществ Всевеликого войска Донского с февраля по ноябрь на территорию Украины было отправлено более тысячи тонн гуманитарной помощи и медикаментов", — сказал он. Кроме того, оказывается помощь и другого характера. Например, в Ростовской области печатается одна из муниципальных газет Донецкой области, поскольку типография там практически уничтожена.

Россия регулярно отправляет Донбассу гуманитарную помощь. Всего с конца августа Россия доставила на юго-восток Украины свыше 8 тысяч тонн продуктов, воды, медикаментов, топлива и других необходимых вещей. Следующий гуманитарный конвой из России в Донецке ждут на следующей неделе.

Читайте также:

Казакам запретили быть партийными

Нацгвардия крушит донецкий аэропорт и убивает ополченцев

12 тысяч донских казаков станут воевать за ополчение Донбасса

В России появилась первая казачья школа

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.


Русские казаки покоряют Европу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии