Источник Правда.Ру

The Financial Times: Германия призвала Украину к федерализации

The Financial Times: Германия призвала Украину к федерализации. 296275.jpeg

Международная деловая газета на английском языке The Financial Times пишет, что канцлер Германии Ангела Меркель в ходе своего визита в Киев  провела переговоры с Порошенко в преддверии саммита в Минске, который состоится во вторник, 26 августа. Она призвала правительство Украины рассмотреть возможность федерализации страны, чтобы положить конец войне. А Россию - принять участие в разработке плана украинского правительства по мирному урегулированию конфликта. 

Когда российский гуманитарный конвой вернулся на российскую территорию, канцлер Германии заявила: "Для разрешения конфликта необходимо участие двух сторон. Невозможно достичь мира в одиночку. Надеюсь, переговоры с Россией будут успешными". Между тем, в одном из своих интервью вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил, что федерализация Украины является единственно возможным решением кризиса. А также считает главной целью Германии "при любых обстоятельствах избежать открытой военной конфронтации между Украиной и Россией". Он также добавил, что "после прекращения военной операции на востоке Украины необходимо начать процесс примирения", и считает возвращение Крыма Украине невозможным, сообщает издание.

Канцлер Германии регулярно беседует с российским президентом Владимиром Путиным и все чаще берет на себя роль посредниками между ним и г-ном Порошенко. По ее  словам, пути мирного урегулирования "должны быть найдены". А также Меркель заявила, что Германия предоставляет кредитные гарантии на 500 миллионов евро для решения проблем с электроэнергией и водоснабжением и еще 25 миллионов евро на нужды беженцев, отметила газета.

Читайте также:

Меркель обещает не принимать Украину в НАТО

Спецоперация на востоке Украины может завершиться к октябрю - Турчинов

"Пусть Порошенко заклеивает окна"

Украина не расплатится за смерть?

Куда бегут "бандеровцы из Луганска" 

Читайте последние новости на сегодня, 25 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ангела Меркель угрожает России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии