Меркель обещает не принимать Украину в НАТО

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Запад не обсуждал вопрос приглашения Украины в НАТО.

В интервью каналу ARD политик также отметила, что рассчитывает на политическое решение украинского кризиса. По словам Меркель, "если бы Украина заявила, что собирается вступить в Евразийский Союз, то Европейский Союз никогда не стал бы делать из этого масштабного конфликта. Мы делаем ставку на добровольное решение. Я также делаю ставку на территориальную целостность Украины и на то, чтобы голоса всех украинцев были услышаны".

Но членство в НАТО предлагать Украине не будут, добавила канцлер. "Есть совет Украина-НАТО. Для участия в нём президент Порошенко приедет в Кардифф, Великобританию. Но, как я уже сказала, о членстве речи не идёт", - подчеркнула Меркель.

Также, по мнению канцлера Германии, выход Украины из политического кризиса должен быть безопасным для России. Заявление было сделано почти сразу после возвращения Меркель из Киева, где она участвовала в переговорах с президентом Украины Петром Порошенко.

По данным издания, Меркель считает, что запланированные переговоры в Минске - необходимая мера. Хотя они вряд ли станут «решающим рывком» в решении проблемы, но именно переговоры - единственный возможный выход из сложившейся ситуации.

"Я убеждена, что у украинского кризиса может быть только политическое решение, которому могут способствовать Европейский союз и Германия в том числе. Военного, агрессивного решения проблемы не существует, диалог, политические переговоры необходимы как можно скорее" - отметила канцлер.

Напомним, Запад уже обещал России не расширять сферу влияния НАТО на восток. Но, поскольку уже нет необходимости вести переговоры и договариваться с СССР, доминирующий тип мышления в странах ядра, господствующих в мировой системе, определяется стремлением к тому, чтобы международное право и иные "правила" борьбы интересов в конечном итоге свободно диктовались США и подчиненным им Евросоюзом, чтобы именно они вычерчивали "красные линии", разграничивающие сферы влияний. Отсюда и обострение противоречий в этой области.

Читайте также:

Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов

Пришло время побряцать оружием?

Вашингтон предпочитает грубую силу

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Ангела Меркель угрожает России
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *