Источник Правда.Ру

В России задержали шпиона СБУ. И вернули на Украину

На территории Российской Федерации задержан агент Службы безопасности Украины (СБУ), который будучи сотрудником миссии ОБСЕ, шпионил в Луганской народной республике.

 "Федеральной службой безопасности РФ изобличен в качестве агента СБУ и задержан на территории Российской Федерации гражданин Украины Шестаков Артем Александрович, 1984 г. р., работающий переводчиком специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине", — сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Задержанный уже дал признательные показания.

Отмечается, что "летом 2015 года, будучи сотрудником миссии ОБСЕ в Луганске, он выезжал в Киев, где был завербован в агентурный аппарат СБУ под псевдонимом "Сварог" сотрудником Департамента защиты национальной государственности Слипченко Сергеем Михайловичем".

"Являясь членом миссии международной организации, Шестаков регулярно посещал органы власти ЛНР, места дислокации подразделений народной милиции. Получаемую визуальным путем либо ставшую ему известной в процессе исполнения служебных обязанностей информацию, он передавал в СБУ по сети интернет", — рассказали в ЦОС ФСБ.

Шестаков также имел косвенное отношение к убийству атамана Луганского казачества Петра Дремова. В октябре-ноябре 2015 года Шестаков по заданию украинской военной разведки передавал сведения о маршрутах передвижения, используемых автомобилях, номерах телефонов одного из лидеров казачества П. Дремова, впоследствии убитого украинскими спецслужбами.

В данный момент Шестакову позволено вернуться на Украину, так как он не нанес ущерба безопасности России. Однако в обозримом будущем въезд информатору СБУ в нашу страну будет закрыт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии