Источник Правда.Ру

Сотрудники зоопарка усыпили косоглазого опоссума (+фото)

Сотрудники зоопарка усыпили косоглазого опоссума. opossumВ зоопарке Лейпцига умерла Хайди - любимая во всем мире косоглазая самка опоссума, сообщает BaltInfo. Смотрители приняли решение усыпить знаменитого зверька, когда все попытки излечить ее от артрита и других старческих болезней оказались безуспешными. Как рассказал директор зоопарка Йорг Юнгхольд, непростое решение было принято в интересах животного.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Напомним, что Хайди прославилась, когда переехала в Германию из США. Фоторепортаж о косоглазом зверьке появился в немецкой прессе, после чего животным заинтересовались и другие мировые издания. В шоу-бизнесе самка опоссума дебютировала в феврале 2011 года, когда дала прогноз на итоги вручения премии "Оскар". Хайди ошиблась лишь однажды, когда неверно выбрала "Фильм года". Животное напророчило победу драме "127 часов", а заветная статуэтка досталась ленте "Король говорит!".

Читайте также: Ведущим "Оскара" станет косоглазый опоссум

Радио "Свобода" добавляет, что в честь Хайди была написана песня и создана линия мягких игрушек. Как отмечает "Росбалт", опоссуму было три с половиной года, что считается для них весьма преклонным возрастом. Ветеринары прописали ей витаминные препараты, но они не помогли, и животное пришлось усыпить.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии