Источник Правда.Ру

В Швеции пастор проспал рождественскую мессу

Прихожане кафедрального собора шведского города Лулео, явившиеся в субботу на традиционную рождественскую мессу, были весьма удивлены, не обнаружив на кафедре пастора церкви Стефана Видмана, сообщает портал The Local. В его отсутствие инициативу на себя взяли старосты церкви Георг Юханссон и Ханс Брузевиц, которые смогли прочитать молебен прихожанам.

Что касается пастора, то как выяснилось позднее, он попросту проспал праздничное богослужение. Когда он явился, прихожане, согласно местной традиции, уже пили кофе после богослужения. "Я умолял их о прощении, и оно было мне даровано. Мне было сказано, что проспать службу — это вполне по-человечески", рассказал пастор Видман в интервью местной газете Norrbottens Kuriren.

Рождество в мире было отмечено и другими происшествиями. Как пишет GZT, в Аризоне член парламента штата республиканец Фрэнк Пратт был избит неизвестными в здании принадлежащей ему фирмы в Каса-Гранде.

Читайте также: Католики всего мира встретили Рождество

В больницу он поступил в бессознательном состоянии, Врачи обнаружили у депутата многочисленные синяки и ушибы. Сейчас его состояние стабилизировалось.

Нападение было совершено в минувшую субботу. Неизвестный злоумышленник поджидал депутата внутри помещения. После избиения он его связал и скрылся на автомобиле потерпевшего.

Не обошлось на это Рождество и без стихийных бедствий. В Австралии тропический шторм Таша вызвал сильные наводнения на северо-востоке материковой части страны, затоплен ряд населенных пунктов штата Квинсленд, сообщает РИА "Новости".

Города Таунсвилл, Маккай и Рокхемптон в течение последних 24 часов подверглись сильнейшим ливням, реки, вышедшие из берегов, затопили дороги и мосты, изолировав эти города.

"У нас довольно значительное выпадение осадков, в некоторых местах примерно от 150 до 160 миллиметров", — сказал представитель городского совета города Маккей Кен Фардек.

По словам представителя местной власти, Эндрю Лансини, город Ингам на севере штата будет отрезан водной стихией от внешнего мира еще несколько дней.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы