Источник Правда.Ру

На митинге шахтеров в Боливии прогремел взрыв

На митинге шахтеров Боливии прогремел взрыв. 270345.jpeg

Кровопролитием закончилась акция протеста шахтеров, проходящая в столице Боливии. В толпе митингующих взорвался заряд динамита. В результате полученных травм один человек скончался.

Читайте: Взрыв на китайской шахте унес 37 жизней.

Инцидент произошел, когда акция горняков, требующих от правительства, чтобы им дали возможность работать на одной из крупнейших шахт Боливии Colquiri, расположенной в 250 км к югу от Ла-Паса, переросла в стычку с полицией. Во время стихийной стычки прогремел взрыв. Кем был погибший - полицейским или шахтером - не уточняется, сообщает "Газета.ру".

До недавних пор шахта Colquiri, где добывают олово и цинк, принадлежала швейцарской трейдинговой компании Glencore. В июне 2012-го власти страны объявили о ее экспроприации. С тех пор несколько независимых объединений шахтеров борются за право доступа к выгодному месторождению, отмечает BBCRussian.com. Правительство Боливии призвало начать переговоры в среду.

Также: В Конго 60 горняков заживо погребены под землей.

Ранее в сентябре бастующие шахтеры перекрыли все крупные автомагистрали, ведущие в Ла-Пас, полностью отрезав столицу от остальной страны, напоминает Comments.UA.

Пока митингуют и гибнут шахтеры, сам президент Боливии Эво Моралес призвал вооруженные силы защитить уникальный вид дельфинов, живущий в водах страны. Принятый главой государства документ запрещает ловлю амазонских речных дельфинов (также известных как "розовые дельфины") и объявляет этот вид национальным достоянием, добавляет "Независимая Газета".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы