Взрыв на китайской шахте унес 37 жизней

Взрыв газа произошел на угольной шахте в китайской провинции Сычуань. В это время под землей находились 154 горняка, 37 из них погибли, еще 10 остаются под завалами.

Взрыв на китайской шахте произошел в среду вечером. Спасательные работы на месте ЧП ведутся до сих пор.  Работа спасателей первоначально затруднялась из-за большого скопления угарного газа и высокой температуры. На настоящий момент 107 горнякам удалось выбраться на поверхность, однако трое из них скончались на пути в больницу, пишет "Газета.ру".

Читайте также: Шахтеров спасли в Китае после недельного заточения

В пятницу спасатели достали тела 34 погибших. В больницы поступили 54 шахтера, из них 10 получили серьезные ранения, семеро находятся в критическом состоянии, добавляют "МТРК Мир.

Стоит отметить, что горнодобывающая отрасль в Китае считается самой опасной в мире. Каждый год в результате различных инцидентов на китайских шахтах гибнут тысячи горняков. В большинстве случаев это происходит из-за отсутствия элементарной техники производственной безопасности.

Читайте: Китайские бизнесмены будут казнены за гибель 20 шахтеров

В последние годы Китай предпринял масштабные усилия по повышению безопасности угольных шахт, однако угледобывающая промышленность КНР по-прежнему отличается высоким уровнем аварийности. В среднем, по последним данным, в Китае при добыче 2-х миллионов тонн угля погибает один шахтер.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.