Источник Правда.Ру

Сирийские боевики пока не будут убивать Анхар Кочневу

Сирийские боевики пока не будут убивать Анхар Кочневу. 277221.jpeg

Сирийские повстанцы решили отложить казнь украинской журналистки Анхар Кочневой. По их словам, они решали дать ей и ее стране "второй шанс".

В распоряжении одного из украинских телеканалов оказалось обращение Абу Джандаля, который является командиром одной из повстанческих группировок, где удерживается Кочнева.

По словам лидера банды, украинское правительство и посольство ничего не сделали для освобождения девушки. В этой ситуации боевики приняли решение убить журналистку. Казнь была назначена на 16 декабря. МИД Украины утверждает, что в течение двух месяцев непрерывно ведет переговоры с сирийской оппозицией.

Читайте также: Число беженцев из Сирии превышает полмиллиона

Напомним, Анхар Кочнева работала в Сирии переводчицей и сопровождала съемочные группы центральных российских телеканалов. Ее похитили в октябре. Боевики посчитали, что она является шпионкой, которая служит режиму Башара Асада. Сообщалось, что боевики требовали 50 миллионов долларов. Однако в своем обращении Джандаль опроверг эту информацию.

Читайте также: Неизвестные похитили двоих россиян в Сирии

Напомним, Посольство РФ в Дамаске сегодня подтвердило информацию о том, что в Сирии похищены двое россиян. Имена задержанных россиян не сообщаются, также неизвестны обстоятельства, при которых произошел захват. Пока что неизвестно, состоят ли россияне на консульском учете, поскольку их личности еще не установлены, отметил представитель российского посольства в Дамаске Сергей Марков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа