Источник Правда.Ру

На полуострове Пелопоннес бушует лесной пожар

На полуострове Пелопоннес бушует лесной пожар. 266401.jpeg

Греческие власти сегодня объявили чрезвычайное положение в третьем по величине городе страны Патры, который находится на полуострове Пелопоннес. Причиной стали бушующие пожары, из-за которых сотни горожан уже покинули свои дома, сообщает Daily Reporter.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Из-за жары и сильных ветров пожары разгорелись сразу в трех очагах на расстоянии не менее 10 км от портового города, население которого составляет 220 тыс. человек.

Власти эвакуировали несколько десятков жителей одной из соседних деревень, а также несколько сотен студентов и сотрудников университета Патр, сообщили местные чиновники в интервью Associated Press. Также власти предупредили о чрезвычайном положении ближайшую к университету больницу.

В тушении огня возле деревни Аргира участвуют девять самолетов и вертолет: в настоящее время они сбрасывают воду на горящие сосновые леса.

Читайте также: Европу атакует убийственная жара

По словам губернатора Апостолоса Кастифараса, приказы об эвакуации были отданы еще для двух деревень в регионе. Как сообщил губернатор, местность находится в большой опасности, поэтому власти планируют привлечь в тушению военных.

Читайте также: Горящий Колорадо объявлен зоной стихийного бедствия

Лесные пожары в Греции в последнее время участились из-за затянувшейся засушливой жары. Впрочем, этот год далеко не первый по масштабу бедствий, которые приносила жара в Грецию. Так, в 2007 году лесные пожары на юге страны унесли жизни более 60 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лесные пожары
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке