Источник Правда.Ру

Россия развернет под боком у США станцию слежения

Станцию спутникового слежения сможет разместить Россия на территории Никарагуа: парламент страны одобрил соответствующих  запрос российской стороны.  Уже понятно, что такой объект, расположенный недалеко от   берегов Америки, едва ли будет положительно воспринят Вашингтоном, хотя понятно, что цели у станции будут исключительно мирные.

«Вашингтон вряд ли одобрит эту инициативу. Реакция скорее всего будет негативной, и они не задержатся, чтобы высказаться по этому поводу», - считают обозреватели издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Здесь издание вспоминает события, которые произошли несколько дней назад: российские спутники сняли американский шпионский спутник. ЦРУ выразили недоумение по факту предъявления этих снимков, однако таким образом Кремль дает понять: он в курсе планов Вашингтона.

Как писала Правда.Ру, контакты России и Никарагуа о космическом сотрудничестве начались в 2012 году, тогда же обе стороны подписали соглашение, в котором предусмотрено строительство центра по управлению и контролю спутниками. Кроме того, Никарагуа планирует закупать у РФ МиГ-29.

Ранее Правда.Ру писала, что наземные станции Глобальной навигационной спутниковой системы Будут размещены в нескольких городах Китая. Уже подписан ряд документов для их установки в городах Чанчунь и Урумчи.

Читайте также: Космос ставит США в неловкое положение

Российские двигатели поставили США в "неудобное положение"

Юрий Зайцев: США стали закупать наши ракетные двигатели обманом, в обход санкций

США вынуждены использовать российские двигатели для запуска ракет на орбиту

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Минобороны не откажется от ГЛОНАСС
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался