Источник Правда.Ру

Женщины Саудовской Аравии не будут работать по ночам

Министерство труда Саудовской Аравии запретило женщинам работать до 9 утра и после 11 вечера в целях безопасности,  говорится в сообщениях арабских СМИ.

Причиной этого стало стремление не заставлять женщин находиться вне дома, когда на улицах безлюдно. При этом в министерстве призвали работодателей активнее нанимать женщин, особенно в учреждения, где обслуживаются только представительницы прекрасного пола. Речь идет о магазинах только для женщин, салонах красоты и спортивных клубах, пишет Утро.ру.

Напомним, ранее в консервативной Саудовской Аравии был проведен опрос общественного мнения, большинство участников которого высказались за назначение женщин на руководящие должности в министерствах, дипломатических представительствах и частных компаниях. 

Читать также:

Британия просит Саудовскую Аравию не применять паралич как наказание

Саудовская Аравия "разберется" с Сирией самостоятельно

Джон Керри обсудил Сирию с королем и министром Саудовской Аравии

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы