Источник Правда.Ру

Джон Керри обсудил Сирию с королем и министром Саудовской Аравии

Госсекретарь США Джон Керри встретился с лидером Саудовской Аравии 89-летним королем Абадаллой, а также с министром иностранных дел, в беседе с которым назвал его страну "главным игроком" в регионе.

На совместной пресс-конференции с саудовским министром иностранных дел Саудом аль-Файсалом в Эр-Рияде Керри заверил, что давние и глубокие отношения между странами длятся уже 75 и сохранятся и в будущем.

Керри также постарался убедить своих коллег из Саудовской Аравии, что США не позволит Ирану "обзавестись ядерным оружием".

США и Саудовская Аравия в своих переговорах не обошли стороной Сирию. Напомним, аравийские власти были недовольны тем, что американцы отказались от плана военное интервенции в Сирию.

По словам Керри, обе стороны согласились с тем, что переговоры по Сирии должны проходить мирным путем. При этом саудовский принц отметил, что "разговоры не могут длиться вечно".

Керри посетил Саудовскую Аравию в рамках своей 10-дневной рабочей поездки, в ходе которой он посетит несколько стран Ближнего Востока, Европы и Северной Африки. Из Эр-Рияда он отправится в Польшу, затем в Израиль, Палестину, Иорданию, ОАЭ, Алжир и Марокко.