Источник Правда.Ру

В Московском зоопарке не нашли африканской чумы

В Московском зоопарке не нашли африканской чумы. zooАфриканской чумы у умершей в Московском зоопарке кистеухой свиньи не выявлено, сообщает BaltInfo. Об этом заявила секретарь комитета ветеринарии Москвы Ольга Серегина. Как напоминает "Русская служба новостей", ветеринары предполагали, что животное могло быть переносчиком этой инфекции, и планировалось закрыть зоопарк на два дня. По словам Серегиной, пишет "Сити-FM", результат по данному заболеванию отрицательный.

Читайте: Московский зоопарк закрыт из-за подозрений на чуму

Африканская чума не опасна для человека, но опасна для животных. Вирус не поддается лечению. Ранее сообщалось, что ветеринары были вынуждены пойти на такие меры в связи с напряженной ситуацией в России по африканской чуме. Очаги заболевания все ближе подходят к Москве — случаи зарегистрированы в Тверской, Нижегородской и Владимирской областях. Всем учреждениям культуры рекомендовано вывезти свиней за пределы Москвы. В настоящее время, помимо Московского зоопарка, свиньи находятся в театре "Уголок дедушки Дурова" и в Московском театре иллюзий.

Читайте также: Из-за чумы свиней в селе Кубани введен режим ЧС

"Мы должны исключить инфекционную болезнь, так как если она подтвердится, в Москве фактически будет заблокирована 2,5 тысячи предприятий животноводства", — говорили в ветеринарном комитете.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы