Источник Правда.Ру

Из-за чумы свиней в селе Кубани введен режим ЧС

Из-за чумы свиней в селе Кубани введен режим ЧС. 237476.jpegМестные власти ввели режим чрезвычайной ситуации в селе Соколовское Краснодарского края, где накануне ветеринары выявили вспышку африканской чумы свиней. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Южного регионального центра МЧС РФ.

Пять свиней, павших от этого страшного вируса, обнаружили в лесу возле села, сообщает "Росбалт". Животные принадлежат владельцу личного подсобного хозяйства. В сообщении центра МЧС отмечено, что власти определили так называемую первую угрожаемую зону в районе села Соколовское. "Всего в первой угрожаемой зоне общее поголовье животных составляло 2,6 тысячи голов свиней", - говорится в сообщении.

Также: Чума поставила крест на петербургских дворнягах

Африканская чума была выявлена в Лабинском, Курганинском, Красноармейском, Темрюкском, Староминском и Новопокровском районах края. "Окончательное решение пока не принято, но мы готовимся уничтожить поголовье в первой угрожаемой зоне", - сказал РИА Новости представитель районного отдела ГО и ЧС.

Как пишет Regnum, африканская чума свиней впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. К заболеванию восприимчивы как дикие, так и домашние свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Для человека вирус опасности не представляет, зато наносит колоссальный экономический ущерб.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее