Источник Правда.Ру

Знаменитый рокер-металлист найден мертвым

Знаменитый рокер-металлист найден мертвым. guitarИзвестный рокер-металлист, бывший вокалист американской группы Warrant Джейни Лейн найден мертвым в одном из отелей недалеко от Лос-Анджелеса, сообщает Trend.az. Как пишет NEWSru.co.il, официальная причина смерти 47-летнего Лейна пока не объявлена. Однако менеджер музыканта Оби Стейнман полагает, что все дело в алкоголе, с которым у рокера были большие проблемы.

Читайте: У Эми Уайнхаус украли песни и гитару

Настоящее имя музыканта — Джон Кеннеди Освальд. Он родился 1 февраля 1964 года. Родители назвали сына в честь убитого президента США Джона Кеннеди, хотя сами были однофамильцами киллера Ли Харви Освальда. Первая ударная установка появилась у Лейна в шесть лет, а с 11 лет он уже выступал в клубах. К 15 годам Джон попал в свою первую рок-группу. К этому времени он также умел играть на гитаре и фортепиано.

Читайте также: Не стало звезды комедии "Полицейская академия"

В 1985 году он основал коллектив Plain Jane, но группа просуществовала недолго. Лидер Warrant Эрик Тернер пригласил Лейна присоединиться к его коллективу. Первый же диск Warrant стал дважды платиновым. Именно в этот альбом вошли написанные Лейном композиции Down Boys и Heaven. Главным хитом рокера считается Cherry Pie. Ее он создал в 1990 году всего за один вечер. В 2003 году Лейн ушел из группы и выпустил сольный диск.

У музыканта осталось две дочери — от первого и второго брака, передает "Янтарный край".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии