Источник Правда.Ру

Отсыпаться в выходные вредно для фигуры

Отсыпаться в выходные вредно для фигуры. 258726.jpeg

Ученые выяснили, что лишние час или два сна на выходных могут провоцировать ожирение. Так, нарушение суточного ритма может привести к прибавке пяти лишних килограмм в год, отмечает "НИА - Кузбасс". 

Как приятно поспать лишние несколько часов в выходной день, оторвавшись разом за всю неделю. Однако полезного в этом мало. Профессор из Мюнхенского университета Тилль Реннеберг утверждает, что каждый час разницы в режиме биологических часов и рабочего расписания повышает риск набрать лишние килограммы на 33 процента, пишут "Аргументы и Факты". 

Ученые: хлеб не вредит фигуре.

Обычно на выходных люди забывают о будильнике, а накануне ложатся гораздо позже, в итоге продолжительность сна увеличивается. Пищеварительная система, между тем, подчиняется суточным ритмам и не готова расщеплять белки, жиры и углеводы в неподходящее время. В результате во время отдыха сгорает меньше калорий и замедляется метаболизм, что в течение года может привести к набору более 5 килограммов.

Читайте: В России от лишнего веса страдают даже грудные дети

По мнению Реннеберга, отрицательные последствия нарушения суточного ритма проявляются в целом ряде заболеваний, из которых ожирение является самым распространенным. Аналогичные перепады ученый обнаруживает и в распространенном режиме употребления кофеина, а также табака. Схожий механизм, по словам немца, запускает и депрессия, добавляет News.BCM.ru. Реннеберг рекомендует при малейших признаках потери стройности согласовать свой рабочий ритм с воскресным, а также принимать солнечные ванны, что поможет справиться с негативным эффектом.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Вкусные и полезные каникулы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий