Источник Правда.Ру

Георгий Федоров: люди пришли митинговать на Болотную не ради профессиональных провокаторов


Президент Центра социальных и политических исследований "Аспект", директор ассоциации "Гражданский контроль" Георгий Федоров в интервью "Правде.Ру" прокомментировал субботний митинг оппозиции на Болотной площади.

"Меня сложно заподозрить в симпатии к митингам на Болотной, — заявил "Правде.Ру" директор ассоциации "Гражданский контроль". — Однако в этот раз и по моему мнению, и по мнению членов Общественной палаты, там было очень мало политизированы людей. Впрочем, были и те, кто преследует свои политические цели. Это немцовская "Солидарность", националисты, любители Шендеровича. Но в большинстве своем — это были люди, которые мирным путем дают сигналы власти: власть должна более серьезно слушать свой народ. Они не против власти. И очень приятно, что полиция очень демократично к этому отнеслась. Люди смогли демократично высказать свое мнение".

По мнению эксперта, на Болотной площади были и те, которых можно назвать "профессиональными провокаторами", которые призывали идти на Лубянку, повторить свой опыт Чистых прудов. "Люди не поддавались им и мирно высказывали свою точку зрения. Я абсолютно согласен с тем, что люди пришли митинговать на Болотную площадь не ради немцовых и шендеровичей. Эти товарищи пытались возглавить протест, но им этого не удалось. Им все равно, какой протест возглавлять. Их задача — была устроить конфронтацию, привести к противоправным действиям", — считает Федоров.

"Так как это был не митинг "Солидарности" — люди пришли не для того, чтобы посмотреть на Немцова или Касьянова — поэтому власть должна отнестись к нему серьезно", — заключает президент Центра социальных и политических исследований "Аспект".

Владимир Мамонтов: Наше поколение видело и танки, и разваленную по кускам страну

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство