Источник Правда.Ру

Тучные люди здоровее, чем худые - исследование

Американские ученые ломают голову над "парадоксом ожирения", наука не может объяснить, почему толстяки живут дольше худых людей.

Неожиданно для исследователей казавшееся незыблемым утверждение о вреде лишнего веса для здоровья оказалось опровергнуто.  

К аналогичным выводам пришли несколько научных групп, работающих в разных исследовательских институтах США. Первым к этому пришел работающий в штате Луизиана кардиолог Карл Лави.

 Собрав статистику на основе своей врачебной практики, он попытался опубликовать книгу под названием "Парадокс ожирения", однако на протяжении года его творение отвергалось научным сообществом. Однако, через какое-то время к таким же выводам пришли другие исследователи. Опытным путем удалось установить, что в целом люди, имеющие лишний вес более здоровы, чем худые, хотя прежде наука утверждала обратное. Правда, чтобы не потерять здоровье при наборе веса делать это можно постепенно, резкие  колебания массы тела все же относят к негативным факторам.

 Специалисты говорят, что избыточный вес способен защитить от большого количества медицинских проблем, в том числе пневмонии, ожогов, инсульта, рака, гипертонии и болезни сердца, пишет "Популярная механика". Нашлись также ученые, которые решили опровергнуть это открытие, этим занялись  представители американских Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

Однако, в итоге медикам пришлось согласиться с доводами своих оппонентов - статистика показала, что в книге "Парадокс ожирения" написана правда. Объяснить данное явление ученые пока не могут, но пишут, что у людей, имеющих умеренное ожирение (речь не идет об экстремальных стадиях) риск преждевременно умереть ниже на 6%, чем у стройных людей. 

Зато финские диетологи недавно сообщили, что по их данным, лишний вес, набранный в молодости негативно отражается на здоровье человека в зрелом возрасте  даже если он похудеет после 40 лет.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  


Очки спасут от ожирения
Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы