Источник Правда.Ру

Тревога есть то самое "шестое чувство"

Ученые заявили, что действие тревоги подобно действию так называемого "шестого чувства", когда выяснили, что нервные люди готовы к опасным ситуациям. Благодаря тревоге предупреждающие сигналы с феноменальной скоростью добираются до участков мозга, ответственных за принятие решений, сообщает The Telegraph.

С тревогой раньше было связано множество стереотипов. В течение долгого времени ученые убеждали нас в том, что состояние "хронической бдительности" опасно для здоровья, так как из-за него в организме вырабатывается гормон стресса — кортизол, который повреждает клетки тела. Также считалось, что тревога парализует человека, из-за чего у него ухудшается способность реагировать на внешние раздражители.

Последние исследования показали, что в состоянии повышенной бдительности есть множество плюсов. Благодаря воздействию тревоги организм вырабатывает адреналин, который помогает быстро находить выход из опасных, сложных ситуаций.

Более спокойные люди неспособны реагировать на внешние раздражители в той же мере. В критических ситуациях они, наоборот, впадают в ступор.

Ученые исследовали реакции 24 добровольцев, которые должны были смотреть на фотографии разных людей, отображающих разную степень опасности. Выяснилось, что мозг человека способен идентифицировать опасность за 200 миллисекунд (1 секунда = 1000 миллисекунд).

Исследователи также хотели узнать, что именно люди находят наиболее угрожающим в напряженной ситуации. Они выяснили, что направление взгляда человека — определяющий фактор в формировании восприятия незнакомого человека.

Ранее ученые сообщили, что стресс и депрессия не повышают риск возникновения заболеваний. Они добавили, что более счастливые люди на самом деле не живут дольше.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виталий Савков Футболисты сборной России подрались из-за Слуцкого
Михаил Храмков(vkontakte) СМИ: Украина попыталась раздавить Донбасс
Spassky Kochan Пьяная пенсионерка зарезала только освободившегося уголовника
♡ ❤Super Star ❤♡ Дмитрий Дарин: У нас три опоры - вера, Победа и культура
Епифан Епифаныч Антироссийские санкции Конгресса США купила Украина
Глен И-Гала Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
b w Философские вопросы, на которые нет ответа
Владимир Серов(vkontakte) Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"
facebook_141165632960763 Стал нежеланным: Брюссель встретил Порошенко на редкость холодно
nina lukyanova Эксперименты с американским топливом на Украине не удались - эксперт