Источник Правда.Ру

Израиль объявил войну худобе на подиуме

Израиль объявил войну худобе на подиуме. 257009.jpeg

Новый закон, который в Израиле гласит: "нездоровая худоба - не пример для подражания", передает ИТАР-ТАСС. Теперь запрещается реклама, в которой задействованы "слишком худые" манекенщицы и фотомодели. В качестве критерия установлены нормы Всемирной организации здравоохранения для определения того, недоедает человек или, наоборот, имеет избыточный вес. По мнению депутатов, изможденные манекенщицы на подиумах - это не только не привлекательно, но и опасно для общества.

Как добавляет газета "Взгляд", автор законопроекта депутат Рахель Адато утверждает, что пропаганда излишней стройности навязывает обществу, прежде всего, молодежи неверные представления об идеалах женской красоты. "Мы хотим развеять иллюзии о том, что модели на глянцевых страницах реальны" - говорит она.

Читайте: Британская супермодель Кейт Мосс пишет мемуары

Этому законопроекту сопутствует громкая история в мировом модельном бизнесе. В 2006 году 22-летняя фотомодель Луисель Рамос умерла от сердечного приступа, вызванного анорексией прямо после показа. При росте 175 сантиметров Луисель весила всего 44 килограмма, болезнь и нагрузки на сердце привели к сердечному приступу. Израильский Минздрав бьет тревогу. Ежегодно полторы тысячи подростков, в основном девочек, госпитализируются с диагнозом "расстройство питания", сообщают "Вести.ру".

Каждый модный показ в Израиле становится событием. Вот только пресса после показа больше говорит о ключицах, запястьях обтянутых бледной кожей, об острых скулах, бедрах толщиной в руку, нежели о роскошных туалетах и модных покроях платьев.

Читайте также: Похудеть... до смерти

Глянцевый фотограф - глава модельного агентства Ади Баркан уже несколько лет борется за право манекенщиц выглядеть иначе, чем выглядят узницы концлагерей на фотографиях в музее Ати Вашем. Его девушки обладают правом иметь грудь, бедра и щеки. "Этим законом мы избавим модельный бизнес от манекенщиц, доводящих себя до анорексии", -  выражает свою позицию Рахель Адато.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Красота требует жертв?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями