Кейт Мосс. Последние новости по теме

Кэтрин (Кейт) Энн Мосс (род. 16 января 1974, Кройдон, Великобритания) — британская супермодель и актриса. Известна как одна из самых высокооплачиваемых моделей 1990-х и 2000-х годов.

За свою карьеру Кейт Мосс участвовала во многих кампаниях и показах известнейших домов моды, таких как:

  • «Гуччи»,
  • «Дольче и Габбана»,
  • «Луи Виттон»,
  • «Версаче»,
  • «Шанель»,
  • «Mиссони»,
  • «Кристиан Диор»,
  • «Лонгчамп»,
  • «Дэвид Юрман».

Кейт Мосс являлась лицом косметического бренда «Кристиан Диор», а также линий одежды «Манго» и «Лю-Джо». Она неоднократно появлялась на обложках самых престижных журналов мод, таких как «Харперс Базаар», «Вог», «Космополитен», «Элль» и «Гламур».

По данным журнала «Форбс», Кейт Мосс — вторая топ-модель по уровню состояния после Жизель Бюндхен.

Сейчас Кейт Мосс не позволяет себе эпатажного поведения и все чаще появляется на благотворительных мероприятиях в компании таких же королев подиума. Модель помнят и любят за стиль, новизну и бунтарский характер, расшевеливший чопорный мир haute couture.

Фильмография

  • 1999 — Blackadder: Back & Forth — Дева Мэриан (к/м фильм)
  • 2014 — The Boy in the Dress — играет саму себя
  • 2016 — Ab Fab: The Movie — играет саму себя
  • 2016 — Образцовый самец № 2 — играет саму себя
  • 2017 — Red Nose Day Actually — играет саму себя

Страница в Википедии