Источник Правда.Ру

Бриджит Бардо продала свое имя модному бренду

Легендарная французская актриса Бриджит Бардо продала свое имя модному бренду "Терне", который специализируется на производстве женской одежды. Как сообщает ИТАР-ТАСС, за солидную сумму, размеры которой не уточняются, компания получила право на использование имени актрисы для рекламы одной из модельных линий. Платья и блузки "Бриджит Бардо" появятся во французских магазинах уже в январе 2012 года.

Читайте: Французская секс-бомба сыграет девушку агента 007

Новая одежда будет максимально приближена к моделям, которые носила актриса в своих знаменитых фильмах. В частности, речь идет о легком летнем платье в черно-белых квадратиках, укороченных облегающих брюках фасона "корсар" и майках с изображением Бардо.

В модную коллекцию войдут и всевозможные аксессуары в стиле 1960-х гг. — женские банданы, соломенные шляпки и так далее. Стоимость платьев составит в среднем 130 евро, маек — 60 евро. Автором всех моделей стала 27-летняя Сара Охана, пишут "Ведомости".

"Брижит Бардо не может не вдохновлять. Актриса предстает перед нами то в образе женщины-подростка, то в виде секс-бомбы, зрелой женщины, гордо восседающей на мотоцикле "Харлей", — заявила Охана. По ее словам, Бардо пошла на столь неожиданный шаг, чтобы получить средства на финансирование созданного ею фонда защиты животных. "Бриджит очень заинтересована в том, чтобы созданный ею фонд продолжал существовать", — отметила Охана.

Читайте также: Платье Эми Уайнхаус продадут на благотворительном аукционе

Тем временем, передает Art Daily, аукционный дом Bonhams планирует продать 17 ноября редкие фотографии супермоделей и актрис. Среди предлагаемых лотов — снимки Кейт Мосс (1993 года), Бриджит Бардо (1971 года), Мэрилин Монро (1952 года) и Кристи Тарлингтон (1990 года).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google