Источник Правда.Ру

Шведские ученые: один бокал вина в день предотвращает депрессию

Исследователи Каролинского медицинского института в Швеции более десяти лет исследовали воздействие умеренной дозы вина на организм. В исследовании приняли участие более пяти тысяч человек. Медики определили, что ежедневное употребление небольшой дозы вина способствует снижению риска возникновения депрессии.


Секреты приготовления домашнего вина по-молдавски / Новости от 25.09.2018 06:25

Шведские медики отмечают, что у каждого свое понимание понятия "умеренная доза", однако они утверждают, что умеренная доза - это не более десяти бокалов в неделю, распределенных по дням. Люди, которые совсем не употребляли вино, были подвержены депрессии на 70% больше, чем те, которые принимали по одному бокалу в день.

Медики предостерегают тех, кто не может себя контролировать, поскольку превышение суточной дозы приводит к противоположному эффекту - увеличению риска возникновения депрессии на 80%, а также может спровоцировать психологические расстройства.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, совместимы ли диета и алкоголь. Вспомним французов: они не представляют трапезы без вина и все равно слывут одной из самых стройных наций в мире. А если послушать ту же Кейт Мосс, то ящики шампанского являются неотъемлемой частью backstage любого модного показа. А ведь модели - жутко худые!

Читайте также:

Возвращение грузинских вин: Распознать подделку

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...