Источник Правда.Ру

Самая опасная сигарета - первая утренняя

Самая опасная сигарета - первая утренняя. 267220.jpeg

Риск возникновения рака зависит не только от частоты, но и от режима курения. К такому выводу пришли специалисты после ряда проведенных исследований.

Утренняя сигарета, выкуренная через полчаса после пробуждения, вдвое увеличивает риск возникновения не только рака легких, но и рака шеи и головы, передает MIGnews. Медики провели два исследования. В первом из них принимали участие 7 610 курильщиков, из них 2 835 были здоровы, а 4776 болели раком легких. Наблюдая за их самочувствием, ученые пришли к выводу, что у тех, кто сразу после пробуждения брался за сигарету, риск развития рака увеличивался на 80 процентов.

Читайте также: Медики прописали курильщикам витамин D

Во втором исследовании приняли участие  1850 никотинозависимых, при этом у 1055 из них был рак шеи и головы, пишет MedikForum.ru. Выводы ученых также неутешительны: сигарета в первые полчаса после пробуждения повышает риск развития рака шеи и головы на 60 процентов.

Российская газета приводит следующую справку:

- 90 процентов случаев рака легких связано с курением;

- выкуривание 10 сигарет в день уменьшает продолжительность жизни на 2-3 года, 20 сигарет в день - на 5 - 7 лет;

- курящие женщины имеют на 60 процентов больше шансов стать бесплодными по сравнению с некурящими;

- риск развития рака существенно уменьшается через пять лет после отказа от вредной привычки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Никотиновые войны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий