Источник Правда.Ру

Россия ждет экстрадиции экс-главы "Башнефти" из Австрии

Австрийской стороне направлен запрос об экстрадиции бывшего главы нефтяной компании "Башнефть" Урала Рахимова, сообщает "Интерфакс". 

Арест и выдача Рахимова обосновываются материалами следствия по делу о хищении акций НК "Башнефть". В России фигуранту ранее были предъявлены обвинения в присвоении и растрате средств в особо крупном размере, а также в их легализации. 

Дело о незаконной продаже акций "Башнефти" было возбуждено в апреле 2014 года, а в августе — уголовное дело по статье о легализации по факту продажи акций БашТЭКа АФК "Система". 

Правда. Ру писала ранее, что Басманный суд Москвы выдавал санкцию на заочный арест Урала Рахимова. Следственный комитет объявил его в международный розыск. Бывший глава компании "Башнефть" заявлял, что уехал в Австрию лечиться.

В России бизнесмена обвиняют в хищении активов башкирского ТЭКа и легализации денег. Австрия неоднократно выдавала России преступников и подозреваемых. 

Читайте также:

Росимущество: Российская Федерация должна сохранить 50% "Башнефти"

Российский суд заочно арестовал Рахимова за "Башнефть"

Свидетелей по делу АФК "Система" объявят в розыск

Прокуратура требует вернуть государству незаконно присвоенные акции "Башнефти"

Битва за "Башнефть": цена — жизнь

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия сократит добычу нефти?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии