Источник Правда.Ру

В Лос-Анджелесе объявили номинантов на премию "Оскар"

В 5:38 утра по местному времени в Лос-Анджелесе объявили номинантов на премию "Оскар", которая состоится 2 марта. Список зачитывал Крис Хемсворт.

В список номинантов в категории "Лучший фильм года" попали следующие картины: "12 лет рабства", "Афера по-американски", "Гравитация", "Даласский клуб покупателей", " Капитан Филлипс", "Она", "Небраска", "Волк с Уолл-Стрит", "Филомена".

В номинации "Лучший режиссер" представлены Стив МакКуин, Альфонсо Куарон, Дэвид О. Рассел, Мартин Скорсезе, Александр Пейн.

"Лучшим актером" могут стать следующие претенденты: Мэттью Макконахи, Чиветель Эджиофор, Леонардо Ди Каприо, Кристиан Бейл, Брюс Дерн.

В номинации "Лучшая актриса" представлены Кейт Бланшетт, Сандра Буллок, Джуди Денч, Мерил Стрип, Эми Адамс.

Статуэтку в номинации "Лучший актер второго плана" могут получить Джаред Лето, Джона Хилл, Майкл Фассбендер, Брэдли Купер, Баркхад Абди.

"Лучшей актрисой второго плана" может стать Джун Скуиб, Дженнифер Лоуренс, Джулия Робертс, Лупита Нионго, Салли Хоукинс.

В списке претендентов номинации "Лучший мультфильм" оказались "Семейка Крудс", "Гадкий я — 2", "Эрнест и Селестина", "Холодное сердце", "Ветер крепчает".

У "Аферы по-американски" и "Гравитации" по десять номинаций.

Премия "Оскар" многими считается главной кинопремией мира. Она была основана в 1929 году. Номинантов и победителей определяют члены Киноакадемии, в которую входят примерно 6 тысяч человек. В 2013 году главным фильмом года стала "Операция "Арго"", в 2012 — "Артист", в 2011 — "Король говорит".

Читайте также: "Золотой глобус" 2014: лучшим фильмом признали "12 лет рабства"

Полный список номинантов доступен на официальном сайте премии.

Следите ли вы за главной кинопремией мира? Считаете ли вы ее таковой? В ближайшее время читайте на "Правде.Ру" статью по теме.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Премия "Золотой глобус"-2014, номинанты. Триумф ДиКаприо и потоп на красной дорожке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии