Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Джихадист Джон оставил ряды ИГ в Сирии и бежал в Ливию

Американская разведка сообщает, что сирийские ряды "Исламского государства" покинул самый жестокий их палач, известный как Джихадист Джон. По данным ЦРУ, он направился в Ливию.

Об этом сообщает Sunday Express со ссылкой на неназванного источника в американской разведке. По данным издания, гражданин Британии Мохаммед Эмвази, после вступления в ряды ИГИЛ взявший вышеуказанный псевдоним, бежал от своих соратников после того, как СМИ раскрыли его личность.

"Мы считаем, что это был  тактический ход ИГИЛ, чтобы Эмвази был в тени... его таинственность пугала жертв и тех, кто боролся с террористами, не давала нам подтверждения успешного удара по ним (террористам - прим. Правды.Ру)...",- прокомментировал источник ситуацию.

Очевидно, теперь, когда личность палача множества иностранных заложников, в том числе и американских, установлена, спецслужбы США и Британии начнут настоящую охоту за убийцей.

Правда.Ру писала, что недавно портал WikiLeaks публиковал секретные документы о теракте 9/11 и уничтожении виновных в его исполнении боевиков. После изучения некоторых моментов из них смерть "террориста №1" Усамы бен Ладена вновь стала под вопросом.

Читайте также:

Глава ФСБ: "Исламское государство" несет угрозу СНГ

Британские спецслужбы будут искать потенциальных террористов среди школьников

Как ИГ: саудиты уничтожили 2500-летнее наследие в йеменской Сане

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы