Источник Правда.Ру

Горящий Колорадо объявлен зоной стихийного бедствия

пожар. 265046.jpeg

Президент США Барак Обама объявил штат Колорадо, охваченный лесными пожарами, зоной стихийного бедствия. Теперь местные власти смогут получить федеральную помощь для борьбы с онем. Сегодня Обама намерен лично посетить зону бедствия.

Читайте: Лесные пожары выгнали из Колорадо 32 тыс. человек

В настоящее время в Колорадо наиболее напряженная обстановка сложилась в двух районах - Хай-Парк в округе Лаример и в Вальдо-Каньон, который находится в районе города Колорадо-Спрингс, отмечает Lenta.ru. На окраине этого города уже сгорели 346 домов, пострадали около 7500 гектаров (в основном в Национальном лесу Пайк). 

Смотрите  ФОТОРЕПОРТАЖ  по теме.

Самый разрушительный пожар в истории региона уже собирает свои первые жертвы: среди обгорелых обломков нашли тело. Пока не известно, был ли погибший одним из двух пропавших без вести жителей города, передает НТВ. Эвакуированы 35 тысяч человек - в том числе курсанты расположенной в городе академии ВВС США. Некоторым горожанам уже разрешили вернуться.

По теме: Американцы бегут из горящего Колорадо

В тушении лесных пожаров задействована половина всей техники и сотрудников, имеющихся в распоряжении пожарных служб США. По оценкам специалистов, на тушение огня может уйти несколько недель, пишет BBCRussian.com

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Огонь пожирает дома в Колорадо
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии