Американцы бегут из горящего Колорадо

Около 11 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома из-за пожаров, охвативших леса в американском штате Колорадо. 

Пожар возник в ночь на 24 июня на территории Национального леса Пайк, расположенного около горы Пайкс-Пик, считающейся самой посещаемой в США. Огонь охватил 2,5 тысячи акров земли.

Читайте: На подмосковном "Фрегате" тушили крупный пожар.

Из опасной зоны были эвакуированы около 11 тысяч человек, включая 6,2 тысячи жителей Маниту-Спрингс - населенного пункта, откуда туристы начинают восхождение на Пайкс-Пик.

Представители пожарного департамента Колорадо затруднились спрогнозировать, как быстро удастся локализовать и потушить пожар. По их словам, "ситуация крайне нестабильная". Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) оказало помощь в борьбе с огнем. Около 70 вертолетов и самолетов-заправщиков были использованы для оказания помощи пожарным.

Также: Сильные пожары охватили территорию близ Афин

Всего на территории США, по состоянию на 24 июня, было зарегистрировано 20 очагов лесных пожаров, в основном на западе страны. В штате Юта из-за пожара за прошедшие выходные были эвакуированы около 2,5 тысячи жителей. По оценкам властей, на борьбу с пожарами уже потрачено более 4 миллионов долларов. Чтобы предотвратить возникновение новых пожаров, губернатор штата Колорадо Джон Хикенлупер пошел на крайние меры, запретив разведение костров и фейерверки. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Виновники пожара в "Хромой лошади" вновь ''зажигают''