Источник Правда.Ру

Вооруженный налетчик захватил заложников в греческом банке

Вслед за Манилой взяты заложники в ГрецииВ Греции в Больших Афинах совершен налет на банк, расположенный в порту Пирей. Вооруженный пистолетом грабитель взял в заложники несколько человек.

Нападению подверглось отделение Национального банка Греции. По данным местных телеканалов, которые ссылаются на источники в полиции, преступник захватил вначале 14 человек, после чего отпустил шесть женщин. В настоящее время, по неподтвержденным сведениям, захватчик удерживает восемь человек.

Также есть информация, что грабителей было двое, однако один из них успел скрыться до приезда полиции. По другим данным, двое из трех преступников были арестованы на выходе из банка.

В настоящее время финансовое учреждение оцеплено сотрудниками правоохранительных органов. Начаты переговоры с захватчиком.

Читайте: Захватчик в Маниле отпустил детей, стариков и больных

Отметим, что до сих пор не известно, чем закончилась аналогичная драма в столице Филиппин Маниле, где бывший полицейский взял в заложники иностранных туристов.  

55-летний Роландо Мендоса, вооруженный винтовкой М-16, сегодня утром захватил автобус, в котором находились 22 туриста из Гонконга и три местных жителя - гид, водитель и фотограф. Возраст заложников колеблется от четырех до семидесяти двух лет. За несколько часов переговоров полиции удалось выторговать у Роландо восемь человек - двух мужчин, трех женщин и трех детей.

Читайте: Экс-полицейский захватил заложников, чтобы вернуть погоны

В 1986 году Мендоса был признан одним из десяти лучших полицейских страны, а в январе его отстранили от работы, подозревая в вымогательстве и фальсификации вещественных доказательств. Мендоса потребовал восстановить его в должности и закрыть возбужденное дело.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы