Источник РИА Новости

Детская больница эвакуирована из-за ртути в воде

vmhВ Благовещенске в детской городской больнице обнаружена ртуть в воде для приготовления пищи. Проведена полная эвакуация пациентов. Об этом сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Амурской области.

"После того, как в Центр управления в кризисных ситуациях Благовещенска из детской городской больницы поступила информация о том, что в воде обнаружена ртуть, немедленно прибыла дежурная смена поисково-спасательного отряда. До прибытия спасателей медики больницы перекрыли систему водоснабжения и эвакуировали 155 детей. Из них 121 подросток отправлен по домам, 34 - остались на стационарном лечении", - уточнил источник.

Читайте: Неизвестные разлили ртуть в центре Москвы

Власти больницы организовали подвоз бутилированной питьевой воды для приготовления еды. Специалисты нашли частицы ртути в раковинах нескольких кабинетов. Проведены работы по очищению помещений и емкостей.

"Спасатели провели слив воды в системе водопровода больницы, визуально ртути в ней не обнаружено. Но окончательный результат анализа будет дан специалистами Роспотребнадзора. Специалистам предстоит провести промывку водопровода", - добавил представитель пресс-службы.

В больнице работают не только оперативники и следователи, но и сотрудники Управления ФСБ России по Амурской области, которые выясняют, как опасный металл попал в систему водоснабжения больницы.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии